HÉROE NACIONAL: El camino de Mahendra para ser el primer campeón del mundo de moto-ciclismo de Indonesia

Sunday, 20 October 2024 11:30 GMT

Tras sellarlo en la Carrera 2 en Jerez, la fenomenal regularidad del #57 le ha llevado a ser Campeón del Mundo de Supersport 300

Aldi Mahendra (Team BrCorse) se ha proclamado Campeón del Mundo FIM Supersport 300 2024, haciendo historia al ser el primer campeón del mundo indonesio de la historia. Una temporada sensacional, encabezada por una victoria, podios y una regularidad asombrosa, le ha llevado a la cima en las últimas pruebas, asegurándose el campeonato el domingo por la tarde con una sexta posición.

LOS PRIMEROS AÑOS: ¿Quién es el niño prodigio de Yogyakarta?

La carrera de Mahendra dentro del paddock de WorldSBK comenzó en la Copa de Europa Yamaha R3 bLU cRU, tras una temporada compitiendo en la categoría asiática de 250cc. Corrió dos veces allí en 2023, subiendo al podio, pero en Europa se estaba convirtiendo en una fuerza a tener en cuenta. Sus resultados en la Copa R3 no fueron muy buenos al principio, pero se metió de lleno en la pelea en las últimas pruebas y ganó cinco de las últimas siete carreras, mientras que se retiró en las otras dos. Se le escapó el campeonato por cuatro puntos, pero su nombre ya sonaba como uno de los pilotos a tener en cuenta. Participó en el round de Most en WorldSSP300, donde se alzó con la victoria en la Carrera 2, señal de lo que se avecinaba.

2024, SU PRIMERA TEMPORADA: Incorporación a tiempo completo a WorldSSP300

Luego llegó su primera temporada completa en WorldSSP300, donde impresionó al instante, subiendo al podio en el primer round en Barcelona, segundo. Salió de allí colíder del campeonato, pero Assen fue el peor round del año, pese a conseguir la vuelta rápida en la Carrera 1. Fue 8º y 11º, por lo que en Misano salió a demostrar su valía. Fue segundo en la Carrera 1, mientras que en la Carrera 2 consiguió su primera victoria del año gracias a un adelantamiento en la última curva.

El siguiente round fue donde consiguió su primera victoria en la categoría, Most. Sin embargo, en 2024 fue octavo y tercero, por detrás de sus principales rivales por el título, Loris Veneman (MTM Kawasaki) e Íñigo Iglesias (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki). En el ecuador de la temporada, era segundo, a 19 puntos del líder. Iglesias se vino abajo en Portimao con un doble cero, por lo que perdió su ventaja en la general. Mahendra fue 6º y 8º, mientras que Veneman fue 2º y 4º. El indonesio cayó al tercer puesto de la general, pero su regularidad le dejó a sólo 11 puntos de la cabeza.

LÍDER EN EL MOMENTO JUSTO: Giro de guion en Magny-Cours y punto de partido en Aragón

Cuando WorldSSP300 llegó al Circuit de Nevers Magny-Cours, Mahendra estaba allí para aprovecharse de la mala suerte de sus rivales. Veneman se cayó y terminó 16º en la Carrera 1, mientras que Iglesias se fue al suelo en la última vuelta de la Carrera 2. Estos resultados, combinados con su segunda y tercera plaza, hicieron que se fuera de Francia con una ventaja de 12 puntos, y con la posibilidad de ser Campeón en MotorLand Aragón. No lo consiguió en Aragón, pero lo tenía todo de cara en Jerez. La lucha acabaría llegando hasta la Carrera 2 del domingo, la última del año, cuando selló el título de WorldSSP300 con una sexta posición.

¡Felicita a Mahendra en las redes sociales con #SelamatAld1 y disfruta de sus mejores momentos de 2024 con el VideoPass WorldSBK, ahora por solo 9,99 €!